中国营销传播网 频道导航
EMKT广告
在线投稿 热销丛书

会 员 区 网站地图
首页 动态 文库 知识 资讯 社区 服务

高级搜索 热门搜索
文  章
最新文章 最热文章
读者推荐 用户评论
全部文章 我的收藏
麦肯特培训课程

麦肯特提供优秀的营销与管理培训课程、内训与咨询:





*领导者之剑-突破思维技巧
*情境领导
*大客户销售三步曲(情境销售、战术、战略)

更多

麦肯特观点
麦肯特系列电子丛书:

营业经理晋升培训手册
区域市场》《销售经理
见习主任》《增员话术
战略营销计划
业务员教材
新人培训手册

...更多

滚动 | 家电 | 通讯 | IT | 房地产 | 汽车 | 医药 | 银行 | 保险 | 证券 | 航空 | 旅游
酒店 | 服装 | 食品 | 化工 | 会展 | 媒体 | 娱乐 | 教育 | 商业 | 营销 | 政府 | 其它
中国营销传播网 > 动态 > 营销 > 正文

“黑洞”打造的品牌狂欢盛宴,究竟谁是最终赢家?


www.emkt.com.cn 2019年04月11日 10:57   ----


  人类首张黑洞图片,北京时间4月10日晚在全球多地同步发布,这个黑洞距我们大约5500万光年,质量为太阳的65亿倍。据说,这张图片直接长时间曝光拍摄了10天,光“冲洗”就花了两年。而这张发布即举世震惊的照片,有全球200多位科研人员参与,其中包括中国团队的十余成员。



  在大众纷纷感叹黑洞终于揭开它神秘面纱的同时,诸多品牌都纷纷参与了一场创意比拼的营销盛宴。

  人民日报首当其冲,用俏皮的话“嘿,看见你了”向大众宣布人类这一伟大的发现,惊喜之余,也让大众感受到了同作为历史见证者的骄傲与自豪。



  同时,荣耀手机也不甘示弱,其发布的创意海报结合了即将发布的新款手机的特性,以“人类探索宇宙”与“手机探索美颜”功能作类比,更显得相得益彰。



  而素有“百万文案”之称的杜蕾斯品牌当然也不会缺席,依旧是产品的外观特性配合着精准有力的调侃式画风。果然是传授中的文案学习资料库——杜蕾斯,总不会让你失望。



  京万红软膏也借势做了创意海报,参与了这场全民狂欢。创意海报上巧妙的将黑洞橙红色的光辉,变换成京万红软膏药膏的基本形态颜色,调侃“黑洞”不过是宇宙被烫伤的伤口,同时也表达出了京万红软膏治疗烧烫伤的功效,海报一箭双雕。



  此次黑洞照片的公布,在引起全人类关注的同时,也引起了各大品牌的关注,除了上述借势品牌,仍有大量品牌做出了自己的借势海报。这些品牌紧跟热点、年轻化的传播营销动作,不仅塑造了企业更为年轻化的品牌形象,也让更多的年轻人也注意到了这些与时俱进的品牌。但借势效果好坏,只能留给行业与大众去评说。

  结语

  我们常常感叹,在宇宙面前,人类太过渺小。

  在这张照片问世之前,人们对于能够拍摄黑洞的行为表示非常的难以置信,因为所有人都觉得,“黑洞怎么能拍出照片?光都无法溢出黑洞。”然而就在距离现在不超过24小时的今天,我们做到了,集结了无数人力物力,经过两年的不懈努力,终于让黑洞展现在世人面前。



  人类对宇宙的研究向前推进的这一大步,和广告界的品牌营销意义如出一辙。全国乃至全球的传播受众如同浩瀚宇宙里的一颗颗行星,只要营销方法得当,直击受众内心痛点,就能够像黑洞一样成功吸引到无数的“行星”。



相关新闻



搜索新闻:


主页关于麦肯特关于网站招聘信息广告服务联系方法

版权所有©2000-2017 深圳市麦肯特企业顾问有限公司
麦肯特®、EMKT®、情境领导® 均为深圳市麦肯特企业顾问有限公司的注册商标

未经书面明确许可,本网站所有内容禁止任何形式的复制和转载
如有任何意见或建议,欢迎与我们联系
网站备案:粤ICP备11031556号